Dolcetto d´Alba DOC Davi 2017 (BIO) ohne zugesetzten Sulfiten, Mario Giribaldi

Auf Lager
ArtNr
MG002
8,15 €
Preis pro 1: 10,87€
2-3 Tage Lieferzeit
Inkl. 16% Steuern, plus evtl. Versandkosten

Details zum Wein

Der Dolcetto Davi ist ein tief rubinroten Wein mit den für den typischen violetten Reflexen. Die Nase ist sehr filigran mit Nuacen von reifen Früchten wie Schwarzkirsche und Brombeere; voll und gut strukturiert am Gaumen mit schön eingebundener Säure und zarten Tanninen. Ohne Zusatz von Sulfiten!

Serviervorschlag: Zu Nudelgerichten oder kräftigen Fleischsorten
Rebsorte: 100% Dolcetto
Serviertemperatur: 16.00-18.00 °C
Alkoholgehalt:  14.00 %
Schon trinkbar: sehr gut
vorher öffnen: 2 Stunden
optimal trinkreif: jetzt
lagerungsfähig bis (mind.): 2022

Anbauland: Italien
Weinregion: Piemont
Erzeuger:Adenzia Agricola Mario Giribaldi, Loc. della Fontana,12050 Rodello d’Alba (CN) Italy
Kategorie: Rotwein
Qualitätsstufe: DOC
Bio Kontrollnummer: IT-BIO-008
Bio_Label
Inhalt: 0,75l
Inhaltsstoffe: Enthält keine Sulfite.

Die Erwähnung "ohne Zusatz von Sulfiten" bedeutet, dass diesem Wein weder Sulfite in Form von Schwefeldioxid, Beta-Sulfite, Metabisulfite während der Verarbeitungsstufen noch bei der Abfüllung zugesetzt wurden. Sulfite, die in verschiedenen Formen in verschiedenen Lebensmitteln vorkommen, sind Konservierungsstoffe und manchmal, wie im Fall von Wein, entstehen sie auf natürliche Weise, so dass eine Mindestmenge im Produkt natürlich vorhanden ist. Aus diesem Grund die Formulierung "ohne zugesetzte Sulfite", da sie zwar vorhanden sind, aber unter dem Schwellenwert von 10 mg/lt, einer fast unbedeutenden Menge. Da Sulfite für die Konservierung des Produktes notwendig sind, verwenden wir ohne diesen Zusatzstoff natürliche Tannine, wie z.B. Tannine, die aus Traubenkernen und Traubenschalen gewonnen werden, um den Wein über die Zeit stabil zu machen und eine Oxidation zu verhindern. Tannine sind ausgezeichnete natürliche Konservierungsstoffe.


Das Weingut:
Das Weingut Mario Giribaldi wurde zu Beginn des 20. Jahrhundert gegründet und produziert seit drei Generationen Wein. Die Anfänge waren sehr schwer für die ganze Familie, die ausschließlich vom Weinbau lebten. Trotz der harten Zeiten stand die Qualität der erzeugten Weine von je her an aller erster Stelle. Auf der Suche nach dem perfekten Wein wurden im Laufe der Zeit die besten Lagen mit den optimalen Böden für die anspruchsvollen Trauben wie Dolcetto, Barbera, Pinot Noir und natürlich Nebiolla angekauft. Die Arbeit im Weinberg und im Keller erfolgt bei Mario Giribaldi nach traditionellen Methoden in Kombination mit modernsten Technologien. Das Ergebnis sind charakterstarke, authentische Spitzenweine auf höchstem Qualitätsniveau. Seit 2015 ist das Unternehmen Bio-zertifiziert und der Dolcetto d`Alba Davi wird sogar ohne Zusatz von Sulfiten vinifiziert. Auf diese Weine kann Mario Giribaldi sehr stolz sein.
  • Lieferzeit: 2-3 Tage
  • Inhalt: 0,00

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten:Dolcetto d´Alba DOC Davi 2017 (BIO) ohne zugesetzten Sulfiten, Mario Giribaldi

Unter allen Produktbewertungen verlosen wir jeden Monat einen 20 € Online Gutschein.

(gilt nur für eingeloggte Besucher, keine Gastbewertungen, nur online einlösbar)