Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Um die neuen Datenschutzrichtlinien zu erfüllen, müssen wir Sie um Ihre Zustimmung für Cookies fragen. Weitere Informationen
Edelbrand Holunder 100 ml Bioland, Destillerie im Bienenhof Pausch
Details zum Wein
Beschreibung:
Eine wuchtige Spezialität. Ein erdiges Ebenbild der kraftvollen schwarzen Beeren.
Duft nach Süßholz. Stielig-grünblättrige Düfte verbunden mit zarter Blütenaromatik und mentholiger Frische in der Nase. Insgesamt sehr wuchtige Erscheinung im Mund. Erdig mit der Aromatik von grünem Holz und Kräutern. Schöne, geschmeidige Mundfülle mit einem großem Crescendo im Abgang. Sehr langer fruchtiger Nachhall. Der Brand hat ein langes Lagerungspotential.
Herstellung
Verwendet haben wir handgepflückten gleichmäßig reifen Holunder vom Bioland-Hof Kreitmeyer in Oberbayern der ca. 20 km von uns entfernt liegt. Wir haben die Beeren von den Stielen/Rispen entfernt und dann gequetscht, sodass der Saft freigesetzt wurde. Nach 4 Wochen Gärung haben wir die Maische aromaschonend zum ersten Mal gebrannt. Ob der Würze und Wucht haben wir mit dem zweiten Brand erst nochmal abgewartet um uns darüber klar zu werden welche Optionen sich uns beim „Feinschliff“ eröffnen. Nachdem wir uns entschlossen hatten der Frische und Blütenaromatik mehr Raum zu geben, anstatt uns nur der puren Wucht zu ergeben, wagten wir den zweiten Brand. Das Resultat gab unserer Entscheidung voll und ganz Recht. Die Vergärung erfolgte im Edelstahltank mit Rührwerk. Die Gärtemperatur betrug ca. 18°C. Die Reifelagerung erfolgt in Glaskolben in unserem Gewölbekeller
Alkohol: 41,5% vol.
UNFILTRIERT
Beste Trinktemperatur: 18° – 22° C
Inhalt: 0,100 l
Erzeuger: Bienenhof Pausch GmbH, D-85298 Scheyern, Unterschnatterbach 3
Zertifiziert nach den Richtlinien des BIOLAND Verbandes.
Keine Abgabe an Jugendliche unter 18 Jahren
Der Bienenhof Pausch:
Der im oberbayrischen Scheyern gelegene Bienenhof Pausch stellt erlesene Brände und Geiste her, die neben einer herausragenden geschmacklichen Qualität auch nachhaltig und umweltschonend erzeugt werden. Die Destillerie im Bienenhof Pausch wurde mehrfach prämiert und beim internationalen World Spirits Award als „Weltklasse Destillerie 2016“in der Kategorie 100% Destillate (Edelbrände) ausgezeichnet. Gebrannt wird im traditionellen doppelten Brennverfahren in ganz speziell angefertigten kupfernen Kesseln. Die Destillate reifen im kühlen Gewölbekeller bis sie dann unfiltriert auf Flasche gefüllt werden. Die Rohstoffe kommen vom eigenen Hof oder werden möglichst regional, auf Deutschland und Südtirol beschränkt, bezogen.
- Lieferzeit: 2-3 Tage
- Inhalt: 0,00
Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung
Unter allen Produktbewertungen verlosen wir jeden Monat einen 20 € Online Gutschein.
(gilt nur für eingeloggte Besucher, keine Gastbewertungen, nur online einlösbar)