Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Um die neuen Datenschutzrichtlinien zu erfüllen, müssen wir Sie um Ihre Zustimmung für Cookies fragen. Weitere Informationen
Edelbrand Kornelkirsche 100 ml Bioland, Destillerie im Bienenhof Pausch
Details zum Wein
Beschreibung:
Die Kornelkirsche, auch Dirndl genannt, ist ein Wildobst mit intensiv dunkelroten Früchten. Der Brand bietet sehr vielschichtige Aromen von dunkler Kirsche, Brombeere, Schw. Johannisbeere, Honigmelonen und weißer Schokolade. Weich im Mund mit sehr langem, druckvollem Abgang. Sein vorzüglicher Geschmack, die geringe Ausbeute und die mühselige Ernte, die durch das Handverlesen noch aufwändiger wird, machen diesen Brand zu einer begehrten Rarität.
Kornelkirschen sind keine Kirschen, sondern gehören zu den Hartriegelgewächsen. Schon im Februar/März zeigen sie ihre filigranen gelben Blüten und bieten die erste Nahrung für Bienen und andere Insekten. Die Früchte reifen im August/September über einen Zeitraum von ca. 3 Wochen. Erst wenn sie tief dunkelrot gefärbt sind und bei Windstille freiwillig von Baum fallen, haben sie die nötige Qualität für einen ausgezeichneten Brand. Dadurch gestaltet sich die Ernte sehr aufwändig. Es müssen Netze unter die strauchartigen Bäume gespannt werden um die fallenden Früchte zu sammeln. Dann werden sie alle zwei Tage aufgelesen und zügig eingemaischt, damit sie ihr volles Aroma behalten. Nach Ende der alkoholischen Gärung werden die Früchte nach traditioneller Art doppelt gebrannt. Die Reifelagerung erfolgt in Glaskolben oder Edelstahlkannen im Gewölbekeller.
Alkohol: 42 % vol.
UNFILTRIERT
Beste Trinktemperatur: 16° – 20° C
Inhalt: 0,100 l
Erzeuger: Bienenhof Pausch GmbH, D-85298 Scheyern, Unterschnatterbach 3
Zertifiziert nach den Richtlinien des BIOLAND Verbandes.
Keine Abgabe an Jugendliche unter 18 Jahren
Der Bienenhof Pausch:
Der im oberbayrischen Scheyern gelegene Bienenhof Pausch stellt erlesene Brände und Geiste her, die neben einer herausragenden geschmacklichen Qualität auch nachhaltig und umweltschonend erzeugt werden. Die Destillerie im Bienenhof Pausch wurde mehrfach prämiert und beim internationalen World Spirits Award als „Weltklasse Destillerie 2016“in der Kategorie 100% Destillate (Edelbrände) ausgezeichnet. Gebrannt wird im traditionellen doppelten Brennverfahren in ganz speziell angefertigten kupfernen Kesseln. Die Destillate reifen im kühlen Gewölbekeller bis sie dann unfiltriert auf Flasche gefüllt werden. Die Rohstoffe kommen vom eigenen Hof oder werden möglichst regional, auf Deutschland und Südtirol beschränkt, bezogen.
- Lieferzeit: 2-3 Tage
- Inhalt: 0,00
Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung
Unter allen Produktbewertungen verlosen wir jeden Monat einen 20 € Online Gutschein.
(gilt nur für eingeloggte Besucher, keine Gastbewertungen, nur online einlösbar)